Перейти к основному содержимому
Версия: 3.0

Публикация смешанного курса

Созданный курс вы можете опубликовать в список курсов нажатием на кнопку Опубликовать. Курс появится в каталоге приложения «1С:Кабинет сотрудника» со статусом Опубликовано. Нажатием на кнопку Сохранить, вы сохраните курс со статусом Черновик для просмотра в режиме чтения. Курс в статусе Черновик виден только в приложении «1С:Персонал».

Для того, чтобы опубликовать или отредактировать курс в статусе Черновик, перейдите в список, нажмите на иконку Ещё в конце строки курса и выберите необходимое действие.

При выборе Опубликовать, курс будет автоматически опубликован. При выборе Редактировать вы можете внести изменения в содержание курса, сохранить курс и опубликовать его.

внимание

Для курса в статусе Черновик к изменению доступны все поля независимо от наличия или отсутствия действующих назначений. Удалить смешанный курс можно только в случае, если в нем нет потоков и он не опубликован.

Для того, чтобы снять курс с публикации, нажмите на иконку Ещё в конце строки опубликованного курса и выберите Снять с публикации. Статус курса изменится на Снят с публикации.

примечание

После снятия курса с публикации он будет доступен для тех, кто его прошел только в блоке Завершенные. Для тех, кто находится в процессе прохождения, курс будет все-еще доступен в блоке Мое обучение. Все запланированные в курсе потоки и назначения на них будут автоматически отменены. Потоки, которые уже проводятся, будут также отменены. Назначения со статусом Назначено будут отменены, а со статусом В процессе — продолжат действовать для того, чтобы участники могли закончить их прохождение.

Снятый с публикации курс вы можете повторно опубликовать. Нажмите на иконку Ещё в конце строки снятого курса и выберите Опубликовать.

При этом статусы участников вернутся к своему первоначальному состоянию (как до снятия с публикации), а статус потока (-ов) необходимо будет вернуть в первоначальное состояние вручную.