Перейти к основному содержимому
Версия: 3.0

Публикация электронного курса

Созданный курс вы можете сразу опубликовать в каталог нажатием на кнопку Опубликовать. Курс появится со статусом Опубликовано. Нажатием на кнопку Сохранить, вы сохраните курс в списке со статусом Черновик для просмотра в режиме чтения. Курс при этом не будет доступен сотрудникам.

внимание

Опубликовать курс может только пользователь с ролью ОпО. Пользователь с ролью Контент-менеджер может создавать курсы и сохранять их в статусе Черновик.

Для того, чтобы опубликовать или отредактировать курс в статусе Черновик, перейдите в список, нажмите на иконку Ещё в конце строки курса и выберите необходимое действие.

При выборе Опубликовать, курс будет автоматически опубликован. При выборе Редактировать вы можете внести изменения в содержание курса, сохранить курс и опубликовать его. Для курсов в статусе Опубликовано и Снято с публикации, для редактирования доступны все поля (при условии, что никто не начал проходить курс). Для курсов в статусе Опубликовано, при наличии назначений, для редактирования доступны только поля: Название, Описание, Время изучения, Доступ и Название раздела. Если вы хотите удалить курс, нажмите на кнопку Ещё и выберите Удалить. Удалить курс можно только в том случае, если на него нет ни одного назначения.

Для того, чтобы снять курс с публикации, нажмите на иконку Ещё в конце строки опубликованного курса и выберите Снять с публикации. Статус курса изменится на Снят с публикации.

внимание

После снятия курса с публикации, он не будет отображаться в списке курсов и будет недоступен для новых назначений. Но для участников, которые уже его начали проходить, до снятия с публикации, курс будет доступен в блоке Мое обучение. Для тех, кто уже прошел обучение по курсу, он будет доступен в блоке Завершенные.

Снятый с публикации курс вы можете повторно опубликовать. Нажмите на иконку Ещё в конце строки снятого курса и выберите Опубликовать.